Projekt Kletterwand

Vom 24.5. bis 25.5.2019 baute die 6.2 der IGS Horhauseneine Kletterwand auf dem Gelände der Unterstufe.

Zwei Tage lang haben Schüler, Eltern, Lehrer (Herr Keller undFrau Keller) sowie zwei Mitarbeiter der Firma Van Roje daran gearbeitet, um die Erweiterung des Bewegungsangebots in den Pausen zu verbessern. Mit Holzbalken, -pfosten, Siebdruckplatten, Metallbolzen, Schrauben, Betonfundamenten und bunten Klettergriffen wurdedie 13,5m² große Kletterwand errichtet. Mädchen und Jungen sowie Klein und Groß arbeiteten als Team gut zusammen. Die Eltern der Klasse unterstützten mit Essen, Getränken und ein wenig Geld. Am Ende wurde als Belohnung gegrillt und gemeinsam das schöne Projekt ausklingen gelassen.

Ein großer Dank geht an unsere Sponsoren:

• Danke an die Firma VanRoje in Oberhonnefeld-Gierend für das Spenden der Balken und Siebdruckplatten!
  • Danke an die Sportfachschaft der IGS Horhausen zur Aufbesserung unserer Projektkasse!
  • Danke an die Geschäftsstelle der Sparkasse in Horhausen!
  • Danke an die Geschäftsstelle der Westerwaldbank in Horhausen!
  • Danke an den Förderverein der IGS Horhausen!
  • Danke an die Metzgerei Erschfeld und den Edeka Hoffmann, die für unsere Verpflegung gesorgt haben!
  • Danke für die Unterstützung der Eltern!

• DANKE DANKEDANKE an unsere Schüler: Ihr habt das Projekt überhaupt erst ermöglicht und in Eurer Freizeit ein tolles „Erbe“ auf dem Unterstufenschulhof hinterlassen!!