Vorlesewettbewerb 2019: Schulsieger gefunden!

Den diesjährigen Vorlesewettbewerb der 6. Jahrgangsstufe an der IGS Horhausen am 27.11.2019 gewann die Schülerin Isabel Edinger. Mit ihrer Buchvorstellungzu „Der Hobbit“ von J.R.R. Tolkienund dem Vorlesen des unbekannten Textes konnte sie die fünfköpfige Jury und das Publikum überzeugen.

Nach dem schulinternen Sieg steht nun im kommenden Frühjahr der Kreisentscheid an, bei dem Isabel antreten wird.  Die IGS Horhausen drückt die Daumen!

Neben der Siegerin stellten sich weitere sieben Schülerinnen und Schüler, die sich zuvor als Klassensieger durchsetzten, der Herausforderung, vor der Jury aus den von ihnen ausgewählten Büchern vorzulesen: Emily Schmidt (zweiter Platz), Naemi Steinebach (dritter Platz) und Lina Peters, Viktoria Keksel, Leyla Kaja, Daniel Thomas, Minza Dudziak (vierter Platz).

Die herausragende Leseleistung der Schülerinnen und Schüler in diesem Jahr wurde von der Jury ausdrücklich gelobt. Ausgezeichnet und beschenkt wurden die Teilnehmer mit Urkunden und kleinen Präsenten des Fördervereins und der Wäller Buchhandlung Altenkirchen. Hierfür ein großes Dankeschön!

Die diesjährigen Preisträger: v.l.: Isabel Edinger, Emily Schmidt, NaemiSteinebach

Der Vorlesewettbewerb hat eine lange Tradition und wird seit 1959 von der Stiftung Buchkultur und Leseförderung des Börsenvereins des Deutschen Buchhandelsjährlich durchgeführt. Er steht unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten und zählt zu den größten bundesweiten Schülerwettbewerben.

hintere Reihe v.l.: Viktoria Keksel, Lina Peters, Isabel Edinger, Daniel Thomas, Emily Schmidt, NaemiSteinebach
vordere Reihe v.l.: MinzaDudziak, Leyla Kaja