Popmusik und Tanz zu Weihnachten

Die Weihnachtsfeier der Ganztagsschule gehört zum festen Bestandteil des Feierkalenders der IGS. Alle Schülerinnen und Schüler der Unterstufe, die von Montag bis Donnerstag ihren Nachmittag an der IGS mit Hausaufgaben, AGs und Freizeitbeschäftigungen gestalten, verbringen zwei weihnachtliche Stunden bei Kerzenlicht, Keksen, Basteln und Musik.

Dieses Jahr präsentierte sich zum ersten Mal die neue Gesangsklasse der IGS unter der Leitung von Frau Jünemann. Zur Aufführung kam zur Freude aller Anwesenden ein Poptanz zu Mark Forsters 194 Lände.

Gesungen und gespielt wurde Je ne parle pas Francais von Namika. Da wächst etwas heran, was allen Musikfreunden an der IGS noch viel Freude bereiten wird.

Traditionell absolviert die Schulband der IGS ihren ersten Auftritt nach dem Sommer auf der Weihnachtsfeier der IGS, und neue Bandmitglieder sind vorher immer etwas nervöser als diejenigen, die schon seit Jahren dabei sind.

Vier Lieder hatten die neun Jugendlichen unter Leitung von Herrn Zeichner im Gepäck: Manic Monday, I will follow, Running und Let her go. Und siehe da, es klappte alles hervorragend, auch erst kürzlich einstudierte Passagen klangen sauber und schwungvoll. Chapeau!!

Die anwesenden Schüler und Betreuer honorierten die Auftritte beider Ensembles mit Mitklatschen und Applaus.

Zur Belohnung gab es Weihnachtsmänner und auch die kleinen Gäste wurden beschenkt.

Von allen GTS-Betreuern: Frohe Weihnachten!!

P.S. Am besten waren die gegrillten Marshmallows, oder?